Как открыть бассейн с нуля: пошаговая инструкция

Чек-лист открытия бассейна

Начало собственного бизнеса может быть захватывающим моментом в вашей жизни, поскольку теперь у вас есть возможность сделать большой переход от обычного сотрудника к самому себе боссу. Если вы энтузиаст дизайна бассейнов или у вас есть опыт в дизайне, которым вы хотите заниматься, то это предприятие — отличная идея для вас. Все больше и больше семей желают иметь дома свои бассейны, особенно те, у кого есть дети. Вот как вы можете начать этот бизнес:

  • Анализ спроса и конкурентов, разработка концепции бизнеса;
  • Поиск вариантов аренды или купли-продажи, оценка помещения, заключение договора аренды/купли-продажи;
  • Регистрация ИП/ООО и постановка на учёт в налоговой инспекции;
  • Замер помещения для дизайн-проекта, создание дизайн-проекта для каждой зоны;
  • Составление сметы стройки (перечень необходимой мебели, строительных материалов), поиск ремонтной бригады и покупка стройматериалов, ремонтные работы;
  • Заказ мебели и необходимых предметов интерьера, подбор и покупка оборудования;
  • Поиск персонала или внештатных сотрудников;
  • Разработка рекламной кампании, размещение рекламы в социальных сетях и интернете, заказ полиграфии: баннеров, листовок и т.д.;
  • Разработка бланков внутреннего учёта (бланк инвентаризации, квитанции, составление трудового договора);
  • Открытие!
Как открыть бассейн с нуля: пошаговая инструкция

Анализы рынка, составление бизнес-плана

Бизнес-план - это всегда универсальное требование для любого бизнеса, будь то сервис-ориентированный или продажа товаров. Для компании, занимающейся бассейнами, ситуация ничем не отличается.


Количество компаний в категории "Бассейн" на 100 тысяч человек
данные по городам: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Самара


Региональная популярность (доля, которую занимает регион в показах по данной тематике, деленная на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион.) Данные по городам: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Самара. Популярность, равная 100%, означает, что данная тематика в данном регионе ничем не выделена. Если популярность более 100%, это означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому направлению, если меньше 100% - пониженный.

Ваш бизнес-план должен включать следующее:

  • Технико-экономическое обоснование, чтобы определить, может ли ваш бассейнный бизнес быть прибыльным в вашем районе.
  • Финансовое исследование, которое включает ваши требования к начальной капитализации и пятилетний и десятилетний прогноз, чтобы определить, когда вы получите возврат инвестиций и прибыли.
  • Анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз.
  • План закупок расходных материалов, который вы можете начать изучать через Google, набрав « бассейн рядом со мной », чтобы получить наилучшие результаты.

Определите, чем занимается компания по плаванию

Компания, занимающаяся бассейнами, не просто строит бассейны. Дайте понять, что ваши обязанности выходят за рамки простого строительства, у вас есть и другие задачи. Когда вы установили отношения с клиентом, для которого вы построили бассейн, ваша работа — приложить дополнительные усилия, включая техническое обслуживание. Другие задачи, которые вам, возможно, придется выполнить, включают:

  1. Регулярно проверяйте бассейн вашего клиента на наличие каких-либо физических проблем, таких как сломанная плитка или камни, которые могут быть опасными
  2. Периодическая проверка химического состава бассейна.
  3. Очистка и осушение бассейна
  4. Тестирование другого оборудования бассейна, например, водопровода.

Вы должны иметь подробное представление об этих аспектах, так как это также задачи, которые вы должны освоить, если хотите, чтобы довольные клиенты продолжали возвращаться к вам.

Изучите свой целевой рынок

Ваше исследование рынка должно отличаться от вашего бизнес-плана. Это связано с тем, что в исследовании рынка также есть множество субспециализированных областей, которые вы должны выполнить. Например, вам нужно изучить свое местоположение и жителей, если вы можете добиться роста на рынке. Определите, полон ли в вашем районе молодых специалистов, которые склоняются к браку и семейной жизни, поскольку это в основном группа, которая будет требовать бассейны в своих домах. В отношении вашего исследования рынка вы также должны определить следующее:

Никогда не пытайтесь заниматься бизнесом, предварительно не соблюдая все требования закона. Вам может сойти с рук в течение первых месяцев эксплуатации, но рано или поздно государство узнает, и вы можете столкнуться с серьезными последствиями. Кроме того, ваши клиенты также будут доверять вам больше, если у вас будут документы, подтверждающие законность. В настоящее время клиенты склонны проверять эти детали, и соблюдение требований законодательства всегда является для них главным соображением при выборе подрядчиков для бассейнов.

Если у вас нет никаких знаний о бассейнах или если у вас ограниченный объем знаний, сначала найдите время, чтобы изучить и пройти все необходимое обучение. Не пытайтесь притвориться экспертом, а потом спотыкайтесь, когда вы столкнетесь с трудной проблемой строительства бассейна. Вы должны показать своим клиентам, что вы действительно хорошо разбираетесь в том, что делаете, и что вы достойны их доверия. Помните также, что бассейны не из дешевых, и даже если вы занимаетесь бизнесом, вы всегда должны давать своим клиентам ощущение того, что каждый доллар, который они тратят на ваши услуги, того стоит.

Теперь, когда у вас есть эти шаги, которые помогут вам, теперь вы можете получить более четкое представление о том, как начать свою компанию по плаванию. Хотя некоторые аспекты этого могут вас сбить с толку, не позволяйте ему отговаривать вас от занятия бизнесом вашей мечты, поскольку ни одному предпринимателю никогда не было легко. У каждой компании есть свои риски, но эти риски также приводят к высокой доходности в будущем.

Калькулятор: Валовая прибыль и наценка


Определяем целевую аудиторию:

демографический, географический, социальный и психологический портрет

Целевая аудитория бизнеса

Как избежать ценовых войн?

Обратите внимание на типовые услуги со средним чеком по Москве:

Бассейн ≈ 2 550 руб.

   Указана средняя стоимость популярных услуг по Москве, в зависимости от сегмента и города в котором работает компания, цена будет выше или ниже. Приведенные данные можно использовать в качестве ориентира при составлении бизнес-плана и расчета прибыли компании.

Как зарегистрировать фирму самостоятельно?

Выбор формата предприятия
Перед запуском проекта необходимо получить свидетельство о регистрации* юридического лица (ООО) или индивидуального предпринимателя (ИП), встать на учёт в налоговую инспекцию. Какая форма собственности подойдет для вашего бизнеса?


*При регистрации укажите коды ОКВЭД: 93.11 Деятельность спортивных объектов - основной; 5.41 Образование дополнительное детей и взрослых 85.41.1 Образование в области спорта и отдыха

Настройте бухгалтерский учет и автоматизируйте бизнес-процессы

Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса, ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию ( изучите статью "Рентабельность инвестиций в программное обеспечение"). Также рекомендуем автоматизировать взаимоотношение с клиентами и бизнес-процессы, подробнее в статьях:

Выбор помещения

Требования к помещению и организации работы описаны в СанПиН 2.1.2.1188-03.

   Подобрать помещение можно на сайтах агрегаторах недвижимости ( ЦИАН, Домофонд и т.д.).

С кем согласовывать открытие

Разрешительные документы:

Свяжитесь с местными отделами здравоохранения и спросите о сертификации на право чистки общественных бассейнов. Процесс сертификации может потребовать оплаты, но откроет публичные пулы как возможный источник бизнеса.



Оборудование: практические советы

Все оборудование необходимое для ведения бизнеса можно разделить на четыре вида:

   торговое         офисное         технологическое         обслуживающее


Приобретите оборудование, необходимое для ведения бизнеса по обслуживанию бассейнов. Основное оборудование включает в себя стойки с скиммером и вакуумными насадками, вакуумные шланги, наборы для проверки баланса pH и химикаты для воды в бассейне. Вам также потребуется приобрести грузовик для перевозки материалов, если у вас его еще нет. Издание «Предприниматель» сообщает, что начальные затраты на очистку бассейнов по состоянию на 2011 год составляют около 2000 долларов.



Руководство по рекламе и маркетингу

Владелец бизнеса при запуске рекламы всегда беспокоится о том, как повысить конверсию кампании, привлечь новых клиентов и избежать ошибок, рекомендуем прочитать статью "Как спланировать стратегию цифрового маркетинга: шаг за шагом". Есть несколько проверенных методов, которые стоит рассмотреть:



Воронка продаж и возвращение клиентов

Рекламируйте свою компанию

Как новая компания в этой отрасли, крайне важно, чтобы вы также выделяли время, деньги и усилия на рекламу своего бизнеса. Реклама — лучший способ выйти на свой рынок, и это один из аспектов управления компанией, на котором не стоит экономить. Примеры рекламных носителей включают:

Сарафанное радио
Флаеры, плакаты и брошюры
Местное радио и местная реклама на телевидении
Интернет, через социальные сети и веб-сайты

Матрица SWOT-анализа

Матрица SWOT-анализа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх