Рентабельность инвестиций в программное обеспечение

Представьте себе выпечку декадентского и замысловатого пятислойного торта без добавления сахара в тесто. Вы думаете, что можете просто добавить немного сахара в будущем. Возможно, при правильном применении правильной техники вы сможете восполнить недостаток сахара. Это рискованный план, и он, безусловно, добавит кучу ненужной работы.

А теперь представьте, что вам нужно открыть сервисный бизнес (например, салон, ремонтную мастерскую, консультант, борьба с вредителями) без внедрения необходимого программного обеспечения. Человеческая ошибка будет распространяться во всех ваших процессах. К счастью, предприятия сферы обслуживания снисходительнее, чем пирожные без сахара; вы добьетесь большего успеха в исправлении архаичных бизнес-процессов с помощью программного обеспечения, чем в приготовлении вкусного торта без сахара.

Торт или нет, человеческая ошибка всегда скрывается за каждым процессом.

Мы ежедневно много общаемся с владельцами салонов и сервисных центров. Ссылаясь на эту информацию, мы рассмотрим некоторые из наиболее востребованных программных функций и возможностей, которые необходимы вашему бизнесу в сфере услуг.

Имейте в виду, что важность этих функций будет зависеть от размера и типа вашего бизнеса в сфере услуг. Тем не менее, они определенно ценны для большинства сервисных компаний.

Наряду с функциями, мы выделяем некоторые немедленные и более долгосрочные устойчивые окупаемости инвестиций за счет сервисного программного обеспечения и его множества полезных функций.

Сделайте установление контакта легким

Первым в списке значится основная возможность, которую должны использовать все предприятия сферы услуг: управление клиентами и контактами. Управление клиентами — ключевой компонент для создания устойчивой лояльности клиентов. Он состоит из базы данных, которая собирает и хранит ценную информацию о клиентах, такую ​​как:

  • Контактная информация
  • Предыдущие контактные данные
  • История закупок / заказов на работы

Вооружившись этими ключевыми деталями, а также другой записанной информацией, вы можете создать для своих клиентов очень персонализированные предложения Это поможет наладить постоянные отношения с клиентами, которые, как мы надеемся, приведут к многолетнему непрерывному сотрудничеству.

Контактный компонент этой функции изначально тесно связан с информацией о клиенте. Вы можете использовать эти ценные сведения о клиентах, чтобы лучше взаимодействовать с нынешними, прошлыми и будущими клиентами в своих коммуникациях.

Пример, который мы используем в нашей статье о функциях программного обеспечения для салонов красоты, — это история Оля и Максим. Если Оля приходит к вам в салон хотя бы раз в месяц и тратит 5000 рублей, она более ценный клиент, чем Максим, который, возможно, приходит пару раз в год для базовой стрижки.

Программное обеспечение для управления клиентами поможет вам выявить эти различия и выявить более ценных в финансовом отношении клиентов. Как только они будут идентифицированы, вы сможете использовать любые функции управления контактами, чтобы взаимодействовать со своими ценными клиентами и побуждать их к:

  • Чаще обращаться к вам
  • Увеличить средний чек
  • Привлечь новых клиентов

Отличный способ достичь всех этих целей — предлагать услуги, скидки и пакеты, которые побуждают ваших клиентов к желаемым дальнейшим действиям.

Математика — сложная задача, пусть отчеты сделают это за вас

  • Следующими в нашем списке обязательных функций являются отчеты, аналитика данных и информационные панели. Удивительно, как много компаний работают год за годом, не устанавливая должным образом бизнес-метрики и не сравнивая свою эффективность с ними. И я не говорю о ежемесячных / квартальных / годовых отчетах о продажах.
  • В наш век больших данных вам будет сложно найти надежную платформу сервисного программного обеспечения, которая хотя бы не интегрируется с платформой аналитики. Многие предлагают полнофункциональные аналитические возможности. Это здорово для вас, потому что наши данные демонстрируют, что отчеты и аналитика могут принести огромные преимущества обслуживающему бизнесу. Вы можете увидеть прямую рентабельность инвестиций, связанную с ключевой информацией о своем бизнесе и операционной деятельности.
  • Поскольку многие сервисные предприятия по своей сути мобильны, телематическая информация (данные о местонахождении ваших мобильных сотрудников) является ценным ресурсом.
  • Анализ утечки контрактов также может дать важную бизнес-информацию . Хотя этот термин звучит глупо, утечка контрактов происходит во всех отраслях, но особенно в сфере услуг. Сюда входят любые потерянные рабочие места или пропущенные / неточные транзакции из-за ошибки сотрудника. Это может быть что угодно, от простой упущенной комиссии за окончательный сервисный заказ в вашей ремонтной мастерской или полностью потерянного платежа от клиента.
  • Подобные утечки трудно переваривать, потому что они часто возникают после того, как работа была выиграна или даже выполнена. Вы уже вложили в работу время, людей и ресурсы только для того, чтобы увидеть уменьшенную отдачу.
  • Панель мониторинга, показывающая ожидаемый за день доход на основе заданий по расписанию и общего количества ежедневных транзакций, была бы отличным способом контролировать ваши процессы. Если обнаружены какие-либо несоответствия, вы можете развернуть данные, чтобы определить, какой сотрудник или направление привели к этой ситуации.
  • Есть много других ценных и действенных идей, которые можно извлечь из подробных отчетов и аналитики. Эти функции не только автоматизируют анализ данных, но и обеспечивают беспрецедентное понимание ваших операций.

Функции планирования встреч помогают управлять календарем

Последняя особенность, которую мы выделим, — это управление встречами и централизованное планирование. В сфере обслуживания ваш календарь и ежедневный график часто являются центральным элементом ваших повседневных операций. Стрижете ли вы волосы, обрабатываете ли вы опрыскивание от вредителей или проводите операцию на открытом сердце, вы не сможете вечно пользоваться простыми ручками и бумагами.

Это объясняет, почему 91% предприятий, предоставляющих услуги на местах, с которыми мы консультировались в этом году, запрашивают возможности планирования в качестве основного компонента своей новой системы.

Мы определили пару основных функций планирования в контексте предприятий, предоставляющих услуги HVAC, но они в равной степени применимы к любому бизнесу, предоставляющему услуги, требующему обширного управления календарем / расписанием:

  • Интеллектуальное планирование : расширенные возможности для изменения расписаний на лету и автоматического обновления технических специалистов. Также классифицирует сотрудников по их индивидуальным навыкам и квалификации.
  • Текстовые уведомления : это могут быть официальные текстовые сообщения между вашим бэк-офисом и сотрудниками на местах или между вашим бизнесом и клиентами. Они отлично подходят для того, чтобы держать клиентов в курсе, если необходимо скорректировать время встречи.

Хотя это и замечательно, наибольшая рентабельность инвестиций в планирование / управление календарем — это повышенная пунктуальность, которую оно обеспечит вам и вашим сотрудникам. Хотя здравый смысл говорит, что это важно, наши данные подчеркивают, насколько это важно.

Наша служба потребительского поля отчет обнаружил , что 67 процентов обслуживания клиентов не будут нанять сервисный бизнес , если они на час позже на прием.

Заключение

Надеюсь, это даст вам понимание того, насколько полезным может быть программное обеспечение для официальных услуг для вашего бизнеса. Суровая правда состоит в том, что все больше и больше ваших конкурентов побеждают вас, внедряя новые бизнес-системы и оживляя свою деятельность. Поступая так же, вы можете воспользоваться этими преимуществами и оставаться конкурентоспособными.

Пролистать наверх