Найдите больше клиентов и увеличьте посещаемость сайта

Ваш веб-сайт — это виртуальное лицо малого бизнеса, привлекающее интернет-пользователей и превращающее посетителей в потенциальных клиентов. Но чтобы ваш сайт работал с максимальной эффективностью, есть моменты, которые каждый владелец бизнеса должен регулярно проверять в своем списке дел. Запуск вашего веб-сайта был первым шагом, но, как и при покупке автомобиля, необходимо провести техническое обслуживание — заменить масло и шины — если вы хотите, чтобы он был готов к работе.

Наличие устаревшего веб-сайта может навредить вашему бизнесу. Неточная информация может ввести клиентов в заблуждение и вызвать разочарование. Неработающие ссылки могут подтолкнуть вашу страницу к «нейтральной зоне» результатов Google. Итак, чтобы помочь вам сориентироваться в подводных камнях, мы придумали несколько советов, которые помогут поддерживать ваш сайт в отличной форме. Все эти методы можно реализовать бесплатно, они только требуют времени, но если их не применять, то эффективность будет ниже.

Убедитесь, что ваша запись в Яндекс и Google актуальна

Все усилия, которые вы вложите в свой веб-сайт, будут потрачены зря, если вы укажете неправильное местоположение или контактную информацию. Опросы показывают, что, когда это данные об адресе или режиме работы не актуальны порядка 73% клиентов теряют доверие к вашему бизнесу, а 31% фактически обвиняют ваш бизнес , даже если объявление было получено со стороннего сайта, такого как 2Gis и т.д.

Яндекс и Гугл — это самые большие онлайн-каталоги, иногда они создают профиль для вашего бизнеса, даже если вы не зарегистрированы. В вашем аккаунте отображается рабочее время, отзывы пользователей, информация о местоположении, статус вашего бизнеса и многое другое — все это доступно, когда клиент ищет ваши услуги. Можно зарегистрироваться и проводить периодические проверки.

Требуемые действие : зарегистрируйтесь или обновите свое данные в Яндекс и Google.

Например, чтобы начать работу в Google, войдите на www.google.com/business со своей учетной записью Gmail.

  1. Введите название своей компании и нажмите «Поиск».
  2. Если в результатах поиска появляется адрес вашей компании, нажмите на него.
    Если ваша компания не отображается в результатах, нажмите на увеличительное стекло, а затем выберите вариант добавления своей компании.
  3. Добавьте или обновите информацию о своей компании, а затем нажмите «Подтвердить», чтобы начать процесс проверки.

После того, как Google проверит ваше объявление , вам придет письмо на почту с подтверждением.

Проверьте опечатки и битые ссылки

В какой-то момент у вас, вероятно, был такой опыт: вы идете в ресторан, замечаете, что вилка на вашей подставке для столовых приборов грязная. Вы, наверное, сделаете вывод, что в ресторане антисанитория? Вы можете даже уйти. Этот пример помогает проиллюстрировать концепцию «пользовательского опыта», которая относится к тому, что ваши клиенты думают о вашем веб-сайте во время его использования.

  • Орфографические ошибки ежегодно обходятся предприятиям в миллионы рублей.
  • 40% пользователей покинут ваш сайт, если загрузка в их браузере займет более 3 секунд .
  • Неработающие ссылки также ухудшают качество обслуживания пользователей, подрывают доверие к вашему бизнесу и затрудняют для клиентов возможность доверять вам свою личную информацию.
  • Это грязные вилки, которые в конечном итоге обойдутся вам в значительную часть бизнеса, если их не предпринять.

Требуемое действие : проверьте свой сайт.

  1. Запустите отчет о сканировании своего веб-сайта. В отчете о сканировании перечислены все неработающие ссылки и URL-адреса на вашем веб-сайте, к которым поисковая система не может получить доступ. Некоторые сканеры веб-сайтов определяют время загрузки вашей страницы. Вы можете использовать такие сайты, как Moz, Screaming Frog и Website Grader, для создания отчета о сканировании вашего сайта.
  2. Проверьте свой сайт на наличие опечаток и плохой грамматики. Чтобы помочь вам, вы можете использовать надстройки, такие как Grammarly — плагин для Chrome, который действует как усиленная проверка орфографии при вводе, — и другие инструменты сканирования веб-сайтов, такие как typosaurus и respelt .

Сделайте свой сайт удобным для мобильных устройств

«На мобильных устройствах выполняется больше запросов в Google». — Inside AdWords, блог Google

Повсеместное использование мобильных устройств и свободный доступ к Интернету как никогда раньше привели к росту потребления смартфонов. Люди используют свои телефоны для быстрого поиска в Интернете в любом месте и в любое время, даже в офисе или в автомобиле. Итак, это подводит нас к вопросу на миллион рублей, оптимизирован ли ваш веб-сайт для просмотра с мобильных устройств? В противном случае вы можете упустить большую часть бизнеса, поскольку, по оценкам, почти девять из десяти владельцев смартфонов (87%) используют свои телефоны для просмотра веб-страниц в Интернете .

Требуется действие: оптимизируйте свой веб-сайт для просмотра на мобильных устройствах.

Руководство Google для веб-мастеров — отличный ресурс для тех, у кого есть навыки программирования или есть доступ к тем, кто умеет им пользоваться . Кроме того, если вы создали свой веб-сайт с помощью таких сервисов, как Wix и Weebly, вы можете сделать передышку, поскольку эти сервисы обычно предлагают шаблоны для мобильных устройств. Но если вы один, вы можете следовать некоторым из этих рекомендаций, чтобы обеспечить читаемость вашего веб-сайта на мобильных устройствах:

  1. Анализируйте удобство использования вашего сайта для мобильных устройств с помощью этого инструмента Google. Просто введите URL-адрес своего веб-сайта и нажмите «Анализировать», и это все, что вам нужно сделать. Знание — сила.
  2. Сохраняйте на своей домашней странице только необходимый контент — номер телефона, адрес вашей компании и краткое изложение услуг.
  3. Избегайте использования всплывающих окон и убедитесь, что все кнопки широкие и содержат призыв к действию из одного или двух слов.
Запускается с помощью анализатора веб-сайтов Google для мобильных устройств.

На то, чтобы понять, насколько ваш сайт оптимизирован для мобильных устройств, уходит буквально 30 секунд. 

Запустите блог, если вы еще этого не сделали

Согласно недавнему опросу, блоггинг является третьим по величине источником формирования мнения потребителей . Размещая оригинальный контент в блоге, вы можете влиять на посетителей сайта и потенциальных клиентов. Не только это, но и ведение блога может увеличить количество посетителей сайта на 55% . Как? Каждый раз, когда вы создаете сообщение, оно становится индексируемой страницей вашего веб-сайта, что помогает повысить ваш поисковый рейтинг в Google.

Ведение блога не требует никаких денежных вложений с вашей стороны. Вы можете начать блог, зарегистрировавшись на бесплатных платформах для ведения блогов, таких как Blogger , Tumblr , WordPress или Medium , и сразу же начать публиковать сообщения. Большинство этих онлайн-платформ чрезвычайно удобны для пользователя и не требуют серьезных технических знаний / знаний программиста. Начать работу — самая сложная часть, и многие потенциальные блоггеры не могут найти темы для написания. Лекарство — писать о том, что вам интересно или о чем вы хотите узнать больше; Скучающий блоггер создает скучный контент.

Требуемое действие: начните вести блог и заведите привычку публиковать регулярные обновления.

  1. Начните блог, используя одну из бесплатных платформ, указанных выше, и создайте список некоторых тем, о которых вы хотите узнать больше (они станут вашими будущими сообщениями в блоге).
  2. Блог — это голос вашего бизнеса, поэтому привлекайте клиентов с помощью содержательных и хорошо написанных сообщений. Включите изображения и предоставьте возможность поделиться контентом через Facebook или другие предпочтительные социальные сети.
  3. Чтобы еще больше повысить вовлеченность, пригласите блоггеров из вашей отрасли в качестве гостей и включите комментарии, чтобы стимулировать активное участие вашей аудитории.

Шаг вперед

«Успех — это сумма небольших усилий, повторяемых изо дня в день». —  Роберт Кольер

В цифровую эпоху ваш веб-сайт так же важен, как и ваша физическая витрина. И, как и ваша физическая витрина, он требует постоянного обслуживания. Это плохие новости. Но хорошая новость заключается в том, что для того, чтобы оказать влияние, требуются лишь небольшие усилия и небольшой надзор каждые пару недель или месяцев. Сделайте это, и вы получите доступ к глобальной аудитории: океану экранов ноутбуков и смартфонов. Подводя итог, можно сказать, что ваш веб-сайт — это маяк, который привлекает ваших цифровых клиентов к берегу.

Пролистать наверх